当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校无党派知识分子联谊会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题实践活动

时间:2019-05-14 来源: 统战部 作者:无党派知识分子联谊会 点击:

本网讯  511日,校无党派知识分子联谊会一行28人赴肥西县开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题实践活动,对接现代化有机农场进行技术帮扶,省委统部党外知识分子处、校党委统战部参加此次活动。

校知联会常务副会长吴文革向全体参加活动的成员传达了安徽省党外知识分子联谊会第三次会员代表大会的会议精神。随后,知联会会员走进肥西花岗流荇去那儿农场,参观了智能蔬菜工厂核心区一万多平方米的鱼菜共生大棚。蔬菜从播种、覆土,到催芽、育苗、长大,整个生命周期全部在大棚内进行;温度、湿度以及植物生长所需营养元素等初步实现智能操控。参加活动的党内外专家分别从蔬菜生命系统、水产食品安全系统、蔬菜病虫害防治等方面对农场的建设和发展提出了意见和建议。

省委统战部党外知识分子处处长王成南充分肯定我校知联会的主题实践活动。他指出本次实践活动把学校党外知识分子的科学技术直接送到民营企业,为民营企业发展提供技术服务和智力支持,实现了校企联动和产学研有机结合,是高校党外知识分子的技术特长和知识优势的具体体现,也为建设五大发展美好安徽汇聚了科技力量,作出了贡献。(无党派知识分子联谊会  通讯员:何小佳)



 

------分隔线----------------------------