当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

全国兽医病理学常务理事会暨病理生物学高端论坛在我校举办

时间:2019-05-15 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  5月10-12日,由我校兽医病理生物学与疫病防控安徽省重点实验室、安徽省动物疫病预防与控制中心共同承办的中国畜牧兽医学会兽医病理学分会第九届四次常务理事(扩大)会议在我校召开。校长夏涛接待了本会名誉理事长、原贵州省政协副主席许乐仁及出席本次会议的全体理事长和副理事长。


  

来自全国50余名常务理事代表参加了会议,会上,副理事长祁克宗致欢迎辞,理事长高丰向与会的常务理事通报了分会建设情况及发展规划,各代表就兽医病理学科的发展提出了意见和建议。与会一行还参观了我校生物科技楼重点实验室、皖中综合试验站。会议邀请了高丰,名誉理事长、中国农大教授赵德明,副理事长山东农大教授刘思当作论坛学术报告,约100余名师生参加了论坛。


 

同期,人兽共患病国际研讨会在肥召开,我校相关单位主要负责同志拜访了出席会议的中国科学院院士陈化兰,中国工程院院士金宁一等一行同行专家学者,并就相互合作进行了交流。(研究生院  冯继明)

------分隔线----------------------------