当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

美国科罗拉多州立大学来我校进行交流访问

时间:2019-05-15 来源: 未知 作者: 点击:

       本网讯 5月13日至14日,中美大学农业推广联盟创始成员、美方秘书长单位美国科罗拉多州立大学(CSU推广副校长Lou Swanson教学科研校长Alan Rudolph来我校访问交流。两位校长首先在省科技厅进行了会谈,安徽省科技厅厅长宛晓春会见了Lou Swanson一行,副厅长罗平主持了交流座谈会,我校副校长马传喜出席了会议,同时还有合肥物质研究院,合肥海关技术中心等单位代表参会。会后,Alan Rudolph参观了我校设在定远的江淮分水岭综合试验站。

     座谈会上,中美双方围绕进一步加强交流工作、扩大交流领域、深入开展传染病监测与防控、土壤健康、水资源与农业、农业无人机应用、食品质量安全监测及流程等九个专业领域的技术合作、以及未来国际交流中心发展等内容互相交换了意见。



 

      宛晓春表示,中美双方农业交流工作前景广阔,借助国际交流中心搭建平台进行技术合作是未来发展的方向,希望双方可以更加全面充分地开展合作,并就部分关键领域的技术应用和转移等内容进行了深入交流。
     Lou Swanson首先对安徽省科技厅、安徽农业大学等单位的工作表示了感谢,并希望中美双方的农业合作交流可以一如既往地开展下去,未来将具有国际影响力。




     Alan Rudolph参观了我校江淮分水岭综合试验站,并出席了由定远县人民政府、县农业相关部门负责人、地方生产经营主体代表等参加的交流座谈会,马传喜,新农村发展研究院代表也参加了会议。Alan Rudolph非常赞赏我校的综合试验站运营模式,并表达了未来希望在生物疾病领域进行深入技术交流的意愿。

------分隔线----------------------------