当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

外国语学院召开2018级授课教师座谈会

时间:2018-09-14 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯 9月12日下午,外国语学院2018级授课教师座谈会在外语楼209教室召开,学院党政领导出席座谈会,会议由学院党委书记姚莉主持,2018级全体授课教师和新生班主任参加会议。


 
   会上,姚莉带领全体教师先后学习了习近平在全国教育大会上的讲话精神和教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神。她强调,高校教师一定要统一思想、提高认识、形成合力,要处理好“七个关系”,即处理好教书与育人的关系、处理好严管与厚爱的关系、处理好课堂和课下的关系、处理好专业学习和课余活动的关系、处理好个体学习和团队活动的关系、处理好任课教师之间的关系、处理好任课教师和班主任之间的关系。做到“四个回归”。
   随后,学院副院长王玉明、教师代表结合会议学习内容谈了心得体会。教师代表针对往届大一新生教学过程中常见问题谈了自己的看法,从一名大学新生家长的角度谈了对学校严抓学风工作的感受。
   最后,院长孙志农进行了总结,他提到,全体教师要立好班规,尽到教育工作者的责任,希望学院全体教师要履职尽责,主动作为,以问题为导向;要顺势而为,尽力而为,精心设计;要教学联动,齐心协力提升学院教学质量。
   外国语学院历来重视学院学风建设,为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,学院结合具体实际,制定了外国语学院《关于对2018级学生加强课堂考勤的实施办法》,加强课堂教学管理,提高人才培养质量。(朱敏 通讯员:林婷婷)
------分隔线----------------------------