当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

生命科学学院召开专兼职辅导员工作会议

时间:2018-10-11 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯 10月10日下午,生命科学学院组织全体专兼职辅导员召开专题工作会议,学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神,讨论布置近期重点工作。学院全体专兼职辅导员参加会议,会议由院党委副书记、副院长吴国卿主持。


 

吴国卿首先传达了学校学生工作例会精神,他结合自身学习体会,分别从“九个坚持”、“六个方面”带领全体与会人员就习总书记在全国教育大会上的讲话精神进行了学习和解读,并要求各位老师会后要继续认真学习领会习总书记的讲话精神,把习近平总书记对教育工作者的要求和希望落实到日常学习工作中去。会上,吴国卿结合自身辅导员工作心得体会、工作经验、工作技巧等方面与全体专兼职辅导员进行分享交流,他希望各位辅导员要注重加强学风建设,实时关注学生状态,树立良好的学风;要加强班风建设,多方面开展班级活动,形成良好的班风;要加强安全管理教育,重点结合主题班会、日常谈心谈话开展教育,防止学生陷入贷款、传销陷阱,保证学生人身财产安全。

会上,还就近期学生处、招生就业处、保卫处、校团委等职能部门工作进行布置,具体经办的专兼职辅导员分别将相应工作进行了通报,各位辅导员就相关工作经验及存在的困惑进行了交流分享。(郑雪林 通讯员:魏晓飞)

------分隔线----------------------------