当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

植物保护学院贯彻落实“六个下功夫”

时间:2018-11-08 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯  117日,植物保护学院在院会议室召开专兼职辅导员、班主任工作会议,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并围绕“六个下功夫”,推动落实近期学生工作。


  
学院党委副书记、副院长戴照力领学了全国教育大会精神,传达了学校学生工作会议精神。他指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步强化立德树人意识,切实增强辅导员、班主任工作的强烈责任感、使命感和光荣感;要依托主题教育、班级“督学日志”、班风凝练评比等活动,注重发挥学生党员、学生骨干模范带头作用,大力推进学生“三风”建设;要深入学生宿舍、班级、课堂,了解学生所思所想所需,重点关注关心学业困难、经济困难和有心理困扰的学生,把工作做得再细再实;要排查学生住宿情况、违规使用大功率电器情况,广泛开展防范网络诈骗等安全教育活动,最大可能消除安全隐患;要大力推进学院和班级易班建设,着力创新网络思想政治教育,探索建立基于易班平台的“互联网+”的学生管理服务模式。(孙军锋   通讯员:凌洁)
------分隔线----------------------------