当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

信息与计算机学院学子在比赛中获得佳绩

时间:2018-11-20 来源: 未知 作者: 点击:

 本网讯  近日,信息与计算机学院学子在由中国物流学会、青岛日日顺物流有限公司共同主办的2018年第三届“日日顺物流创客训练营”大赛中取得优异成绩,其中物流工程专业刘文钊、杨雪和范雯雯等同学完成的《农产品上行工业品下行——同城配送优化方案》喜获全国铜奖,并获得创业启动资金5000元,展现了农大学子的风采。


创客大赛自2018年5月6日启动以来,通过一号营地“企业侦查”、二号营地“院校练兵”等筛选环节,10月21日第三届日日顺物流创客训练营三号营地“创客亮剑”正式开启。
    11月9日—11日,第四届全国物流仿真设计大赛总决赛在郑州航空工业管理学院举办。所有参赛选手必须参加方案设计、方案实施与方案答辩三个赛段,比赛成绩由以上三部分组成。物流仿真设计大赛以“百蝶物流仿真软件”为平台,参赛团队模拟运营一个物流配送中心。通过参与经营物流企业了解企业真实的工作过程,将理论应用于实际工作,培养学生的职业素养。
本届比赛全国共有28个省市自治区参与省级区域赛,吸引了中南大学、西南交通大学、合肥工业大学、东北林业大学、东北农业大学、大连海事大学等国内诸多高校学子参与,最终有54支队伍成功晋级全国总决赛。我校信息与计算机学院物流工程系由张玉、杨雅婷、魏玲莉等同学组成的“X战队”以安徽赛区特等奖的优异成绩进入国赛,并最终荣获全国三等奖,吴雨婷和罗红恩老师荣获“优秀指导教师”。


信息与计算机学院一向重视大学生创新实践教学活动,鼓励学生们参加学科竞赛,将专业知识、实践动手能力和团队协作精神融为一体,培养优秀人才,以实际行动践行“本科教育回归初心、以本为本”。通过比赛,学生们在团队协作、动手能力、创新意识等各方面都取得了长足的进步,参赛同学表示学到了很多课堂难以学到的专业知识和实践经验。通过比赛,也搭建起了校企合作平台,为物流工程专业在创新创业实践方面再上台阶奠定了基础。 (吴雨婷  通讯员:王政)

------分隔线----------------------------