当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

园艺学院举行学生分会换届大会暨青年之声·面对面活动

时间:2018-11-20 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 11月19日,园艺学院第十五届学生分会换届大会暨青年之声·我与院长面对面活动在二教247教室举行。园艺学院院长方从兵、学院党委副书记兼副院长吴永红出席会议,校学生会负责人、学院第十四届、第十五届学生分会全体成员参加会议。


 

方从兵在活动中充分肯定了上一届学生干部的辛勤工作和取得的成绩,鼓励新一届学生会干部要积极创新,勇争先锋。他强调学生分会是师生联系的桥梁和纽带,也是学生的知心朋友,更是学院管理和学生工作的得力助手,勉励大家要做好传承,对标优秀学生干部代表,继承和发扬学院各项工作中好的经验和做法;要主动服务,牢固树立“服务广大同学”的宗旨,践行“谋、干、扬”的工作理念,主动做好“传、帮、带”。在青年之声·面对面环节,他还就学院的人才培养、教学科研、学生竞赛等工作与大家进行互动交流。


 

吴永红从什么是执行力、学生干部执行力的体现、学生干部执行力的现状与分析、如何提高学生干部的执行力等四方面入手,为大家做了一场学生干部执行力建设的报告。他要求院学生会成员要树立明确的团学目标,组织完善的团学组织,建立健全规章制度,制定合理的工作计划,实施严格的检查督导。他希望学生干部要抓住一个重点即强化责任,提高管人和管事的能力,把握学习力、创造力和影响力三要素,健全决策、实施、督导、激励约束等四项机制,提升学生干部的执行力。



会上,学院第十四届学生分会主席进行了工作总结,回顾任期内各项学生工作,第十五届学生分会主席代表新一届学生分会做了工作展望,阐述了以后的工作设想和决心。会议还对优秀学生会干部和优秀学生工作助理进行了表彰。(李建超  通讯员:赵婷)

------分隔线----------------------------