当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

人文社科学院举行“我与书记院长面对面”暨学习领会全国教育大会精神活动

时间:2018-12-05 来源: 未知 作者: 点击:

     本网讯 为深入学习领会全国教育大会精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好青年之声服务平台建设,倾听青年心声,整合学院教育教学资源,助力人文学子成长成才,123日晚,人文社会科学学院在人文楼602开展了青年之声·我与书记院长面对面暨学习领会全国教育大会精神活动。学院党委书记孙超、院长方章东、党委副书记吕大鹏出席活动,学院2016-2018级各专业学生代表、28期团干部培训班学员代表等80余人参加了此次座谈会。会议由学院团委老师主持。



活动分集中答疑和自由提问两个环节进行。首先进行的是集中答疑环节。经过前期广泛调研,采取线上线下相结合的方式共征集到问题60余个,涵盖了同学们关心的入党问题、新生适应性问题、大学生正确目标树立、如何兼顾学业与学生工作、保研、专业建设发展、寝室生活等多个方面内容,从中遴选出了六个呼吁度最高、同学们最为关心的问题,分别由学院分管领导进行集中解答。孙超就同学们关心的大学生人际交往和如何处理学习、工作的关系问题,勉励大家做三种人:成为能思考、能融汇、能创新的能力人,成为有知识、有文化、有素养的文化人,成为自己的策划人。他希望所有同学能以竞争、规则、创新、协作、包容、和谐”等关键词自勉,规划好自己的大学时光,努力让自己成为有理想、有担当、有作为的新时代青年。方章东就同学们关心的保研事宜和新时代学院建设发展问题,结合全国教育大会相关精神予以全面解答,并呼吁同学们要做德智体美劳全面发展的新时代人才。吕大鹏就学生关心的学院毕业就业和入党程序问题,进行了全面细致的解答和引导。与会领导们用幽默诙谐的语言,在给同学答疑解惑的同时,也赢得了同学们的连连掌声。整个集中答疑环节,同学们认真思考,积极参与互动,活动现场气氛十分热烈。



到了自由提问环节,同学们主动争取与领导面对面交流的机会,将心中疑惑与领导进行交流讨论,与会领导也都逐一予以耐心解答。对不能直接解答的问题,也给出解决问题的方向并列出问题清单,后续将排出时间表,以配合相关职能部门竭力解决。
本次我与书记院长面对面活动的开展拉近了学院与学生之间的距离,搭建了良好的双向交流平台,有利于我院的持续稳定发展和学生励志成长成才目标的实现。这次面对面交流是一场学院领导与青年学子间的直接互动对话,也是一场思想与思想间的激烈碰撞交流,更是一场带领同学集中学习领会全国教育大会精神的贯彻落实会。同学们纷纷表示受益匪浅。(张利 通讯员:张旭念)
------分隔线----------------------------