当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

植物保护学院召开教职工大会2018年年会

时间:2019-01-09 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯  17日,植物保护学院在中西部大楼1223室召开教职工大会2018年年会,总结过去,分析当前形势,谋划重点任务。大会的主题是:坚持党的全面领导,推动办学育人质量全面提升,奋力建设国内同类院校一流的植保学院。



          院党委书记、工会主席檀根甲作了题为《抱团谋发展 聚力创未来围绕大局促和谐》的工会工作报告。他指出,2019年是新中国成立70周年,是学院改革发展“质量提升年”,做好全年工作意义重大。院党委、行政和学术组织要协同联动,大力支持工会工作,在民主管理、民主监督和凝心聚智、群策群力方面,更好地发挥工会组织作用。他希望全体教工提高政治站位,改革再发力,措施再强化,努力建设特色鲜明的、国内同类高校一流的植保学院。
院长操海群作了题为《立足新起点 共谋新发展》的学院工作报告。他指出,一年来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,认真落实校党委部署,在政治建设年、改革推进年、学科建设年上聚焦用力,高质量完成年度任务。他强调,2019年是学院获批一级学科博士点和搬迁新大楼的开局之年,要以“质量提升年”为抓手,着力提升“四大质量”。要全面加强党的领导,推动管党治党责任向支部延伸,提高党建工作质量;要坚持以生为本,推动“四个回归”,提高“双创型”人才培养质量;要注重内涵式发展,推动学科、平台、人才“三位一体”建设,提高人才平台及科研数量与质量;要强化责任担当,推动各项工作提质增效,争先进位创佳绩。
会议通报并表决通过了学院年度绩效考核及奖励办法,审议通过了《植物保护学院教职工代表大会2018年年会决议(草案)》。
会议号召全院职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣立德树人根本任务,立足新起点,共谋新发展,以优异成绩向国庆70周年献礼。(通讯员:凌洁)
------分隔线----------------------------