当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

林学与园林学院召开2019年学生工作、党务工作会议

时间:2019-01-23 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  1月22日下午,林学与园林学院召开2019年学生工作、党务工作会议。学院党委副书记兼副院长江正君主持会议。学院党政领导、专职辅导员参加会议。会议主要就新一年如何创新开展学生工作、党建工作进行了讨论。
会上,江正君指出党务工作是重中之重,回首2018年度党务工作有得有失,目前的主要问题就在于党建工作缺乏新特色,过于常规化,将学院党建工作与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合是2019年我院党务工作的首要任务。他指出,学生工作是教师的基本工作,2018年度学生工作辉煌与不足并存,主要不足在于“三风”建设没有落实到位,学生安全仍有隐患。他强调,2019年学生工作要狠抓“三风”建设,制定严厉制度,从根本上杜绝不良现象,开展学生特色活动,调动学生学习生活积极性,真正做到教育并重。
与会教师纷纷发言,大家从上课、考试、创新等方面给学生工作提出多条建议。针对党建工作,提出了组建党员支教服务队,党员考研互助组,开展优秀党员述职课等数条良策。会上讨论氛围热烈,大家均表示收获良多。
最后学院党委书记唐红萍作总结性发言,指出党务工作和学生工作是我们不可忽视的两个重要工作,要寻求两项工作的特色与亮点,将二者有效结合起来,真正做到把党建融入人才培养和教育教学中。(通讯员:吴杰)
 
------分隔线----------------------------