当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

工学院赴金寨县指导山区农机化工作

时间:2019-01-29 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 129日,工学院院长、农机化公共服务联盟首席专家曹成茂教授带领校方专家技术团队成员深入到金寨县指导山区农机化公共服务联盟工作。

曹成茂一行在县专家组长、县农发委党组成员、总农艺师徐良旭的陪同下,先后深入到安徽阳宝农业发展有限公司、安徽都灵精密机械制造有限公司、安徽俊达食品有限公司,现场了解农机装备在山区特色产业中发挥的作用、目前存在的有关技术问题,并及时提出相应解决办法。随后,曹成茂出席了工学院和安徽都灵精密机械制造有限公司合作建设的“教学实习基地”、“博士工作站”揭牌仪式。近年来工学院与安徽精密机械制造有限公司紧密合作,积极打造校县、校企合作平台,共同培养了大批专业化人才,2018年通过与农机化公共服务联盟合作,支持招商引资企业安徽阳宝农业发展有限公司在金寨县建设一座现代化大型粮食烘干仓储服务中心,顺利解决了金寨县高山有机稻的烘干问题。

下午,曹成茂一行赴大别山试验站,召开山区农机化工作座谈会,总结了2018年山区农机化联盟工作,研究制定2019年工作,通过校县专家座谈,确定了2019年山区农机公共服务联盟工作方向:研发、引进、推广适应山区特色产业发展的小微农机2-3个机型;引进开发适应山区撂荒地耕作的农业机械;研发、引进畜禽粪污无害化处理机械;继续大力推广便携式茶园除草机;积极发挥博士工作站作用,加大山区特色产业农产品烘干机械的研发力度,同时量化具体指标,明确专家责任,并纳入年终考核考评。(通讯员:刘灿)

------分隔线----------------------------