当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

“园艺讲堂”第二讲如约而至

时间:2019-03-14 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯 “园艺讲堂”开讲后,全院师生反响良好,一时掀起“学园艺,爱园艺”的大讨论;按照课程的计划和安排,“园艺讲堂”第2讲如约而至。
313日下午,德国柏林格莱艾公司、德国德森(安徽)景观规划设计有限公司创始人、总经理王玉红应邀做客“园艺讲堂”,以“园艺景观设计与应用”为题开展了本次讲座,教务处副处长袁艺为王玉红颁发了“园艺讲堂特约专家”荣誉聘书,学院院长方从兵及相关师生共同听讲了本次讲座并进行了深入研讨。



课堂上,王玉红结合自己多年的景观设计经验,详细为大家介绍了房地产景观、屋顶花园和新农村景观设计等相关知识。在阐述房地产景观时,她结合生动案例为同学们详细分析了当代房地产景观设计的现状,并勉励同学们在未来职业发展中多关注此类信息,并深入浅出地阐释如何做好新农村景观设计这一新兴的景观类问题。
互动交流中,同学们踊跃提问,现场气氛活跃。王玉红耐心细致地解答了同学们提出的问题,希望同学们珍惜大学宝贵时光,明确大学学习生活和职业生涯目标。


 
据悉,2019“园艺讲堂”系列讲堂共计八讲,园艺学院将继续联合校图书馆,邀请国内外园艺领域知名专家,倾力打造园艺“精品课堂”,以提高人才培养质量为目标,全面开启“协同育人”新模式的尝试和探索。(刘民 通讯员:赵婷) 
------分隔线----------------------------