当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

生命科学学院召开新学期学生思想动态座谈会

时间:2019-03-15 来源: 未知 作者: 点击:

及时了解生思想动态,增强新学期教育教学管理及大学生想政治教育工作的针对性、实效性,生命科学学院积极谋划,通过召开主题班会、开展座谈会等渠道,及时了解学生寒假期间所见所闻所感。

3月初,生命科学学院各班级辅导员依托主题班会,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。2015级辅导员召开主题班会,利用班会的形式进行全程化就业指导,了解学生的真实想法和实际困难,注重帮助学生树立正确的择业观,不断提高学生就业能力和择业能力;2018级辅导员召开班会,对新生转专业进行思想引导,鼓励学生根据自己的兴趣理性选择专业,切忌盲目跟从。



3月初,生命科学学院分别组织院学生会主要学生干部班长和团支书开展寒假见闻座谈会。会上,同学们积极踊跃发言,围绕2019年全国“两会”、“五四运动”100周年、社会关注的热点问题、家乡变化和假期见闻等内容进行了广泛交流和热烈讨论。同学们用“奉献、奋斗、感恩”谱写了假期主旋律,有对时事政治、社会热点的关注,有对投身社会实践和参与社会调查的感悟,有对加强学习、充实提高的体会,也有对感恩父母、责任担当的行动。院团委老师鼓励同学们关注社会、关注民生,勤于实践、善于思考、勇于担当,以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。



3月中旬,生命科学学院组织学生党员召开“一月一主题”学习讨论活动暨寒假见闻座谈会。会上,学生党员纷纷围绕2019年全国“两会”、新中国成立70周年、国际焦点进行了交流和讨论。2015级生物类创新实验班杨章泽表示,备受瞩目的全国“两会”即将落下帷幕,从“两会”中看出了中国的奋斗姿态,越来越宽的马路、越来越好的生活环境和教育环境,从这些生活上一点一滴的变化感受到中国梦正在一步步实现,自己作为一名中国大学生倍感自豪。

生命科学学院高度重视学生思想教育,通过深入宿舍、主题班会、座谈会等方式全方位、多渠道地聚焦学生思想、把握学生动态,深入了解学生当前思想状况,有针对性地做好大学生思想政治工作。(郑雪林 通讯员:魏晓飞

------分隔线----------------------------