当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

茶与食品科技学院茶叶专家现场指导大畈村茶产业发展

时间:2019-03-15 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯 为进一步推进大畈村产业扶贫工作,313日,茶与食品科技学院茶产业联盟一行前往对口帮扶村——金寨县双河镇大畈村指导茶产业发展,践行科技服务送到田间地头,为该村产业扶贫出谋划策。


 
 
在大畈村老茶厂,茶产业联盟的两位老师对老茶厂的改造提升提出了具体建议。要在保持原有历史风貌的基础上全面改造老茶厂;要确定茶厂制作茶叶的品种,从而谋划好生产线和车间布局;要对厂间实行高标准改造,打造一个标准化、清洁化、连续化的茶叶加工厂。在茶园基地,两位老师实地了解茶叶种植情况,查看茶叶生长态势,对茶叶合作社负责人、种植大户在茶叶种植过程中遇到的一些棘手问题进行了详细解答,对种植方式和种植品种给予了诸多建议。在村部座谈会上,两位老师和驻村扶贫工作队、村“两委”干部、茶叶种植合作社负责人等进行了深入交流,并从优良品种的选引、新建茶园的管理、老茶园的维护、茶叶品质认证和后期的销售提出了一些指导性的意见和建议。



      

为巩固脱贫成果,振兴大畈茶产业,在学校的全力支持下,大畈村将于2019年实施茶产业振兴计划,扩大大畈群众持续增产增收渠道,实现产业兴旺。
------分隔线----------------------------