当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

马克思主义学院召开学科建设推进会

时间:2019-04-04 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 为了进一步抓好学院学科建设工作,为迎接教育部第五轮学科评估工作打好基础,4月4日上午,马克思主义学院召开学科建设推进会,学院党政领导、学科带头人、各学科方向负责人和部分学科骨干参加了会议。会议由院长黄洪雷主持。



 

黄洪雷首先传达了学校学科建设推进会的主要精神,他指出,要充分认识学科建设的重要性,积极贯彻落实学校学科建设工作的各项任务要求,提前谋划好学院迎接教育部第五轮学科评估各项工作。要结合学院申报马克思主义理论一级学科硕士点的目标和学校一流学科建设行动计划(2018-2020年)的要求,积极整合学校资源,合理规划学院学科建设,进一步凝练学科方向,选好团队负责人,完善考核和奖励机制,促进学科发展。

人文社会科学学院党委书记孙超表示,要遵照院长是第一责任人,学科带头人是直接责任人的要求,充分发挥党委督查督办的作用,党政联动,齐抓共管,为马克思主义理论学科发展提供强有力的支持和保障。

会上,与会人员还就学院目前的学科、专业、平台等情况进行了进一步梳理,并对学院研究生教育培养工作进行了讨论交流。(通讯员:裴顺)

------分隔线----------------------------