当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

马克思主义学院召开教研室建设交流会

时间:2019-04-10 来源: 马克思主义学院 作者: 点击:
本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步落实教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,加强和规范教研室建设,推动“思想道德修养与法律基础”课程教学改革,410日上午,马克思主义学院邀请安徽师范大学马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室主任路丙辉就课程教学和教研室建设进行专题座谈交流,思想道德修养与法律基础教研室部分专、兼职骨干教师参加了交流。会议由学院院长黄洪雷主持。



黄洪雷首先代表学院对路丙辉表示热烈欢迎。他表示,路丙辉作为全国师德标兵、全国最美思政课教师、中国敬业奉献好人,是我们思想政治理论课教师的优秀代表,更是大家的学习榜样。路丙辉长期潜心教学研究和教研室管理,在“思想道德修养与法律基础”课程教学与教研室建设等方面有着丰富的经验和独到的见解。希望通过座谈交流,进一步提高我校思想政治理论课教师的教学水平,改进教学方法,创新教学手段,促进思想道德修养与法律基础教研室建设和发展。
路丙辉就课程教学组织形式、考试考核方式和教研室建设管理等方面同与会人员进行了深入交流。他指出,“思想道德修养与法律基础”是大学一年级新生接触的第一门思想政治理论课,教师要全身心投入,以情感人、以理服人,让学生从第一节课开始就喜欢上思政课。要站在学生的角度,针对不同专业学生的特点和需求,加强正面引导,发挥学生的积极性、主动性和创造性,让学生充分参与到课程教学全过程。同时要加强科学研究,教学、科研齐头并进,才能真正体现思想政治理论课和思政课教师的价值和魅力。
会上,与会人员还就教学团队建设、教师激励措施等方面进行了交流。(通讯员:裴顺)
------分隔线----------------------------