当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

“园艺讲堂”第五讲如期开讲

时间:2019-04-04 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  4月3日下午,园艺学院联合校图书馆举办园艺讲堂第五讲如期开讲。信息与计算机学院院长张友华做客“园艺讲堂”,并以“农业信息化——传统农业的出路”为题展开了生动地讲授。教务处副处长李玮为张友华颁发了“园艺讲堂特约专家”荣誉聘书,园艺学院院长方从兵及相关师生参加了本次讲座。
      张友华在师生们热烈的掌声中开始了精彩的授课。他结合我省农业信息化发展现状,详细为大家介绍了以
“互联网+”为代表的农业信息化发展及成效,他指出农业信息化相关政策体系基本形成,农业生产正在实现精细化、数字化、智能化,信息化在农业农村经济发展中具有重要的作用。



课堂交流中,张友华就同学们提出的问题进行一一解答。他勉励同学们要积极提高自身综合素质,抓住机遇,投入到前沿农业信息化发展和应用研究中,以时代的历史使命为己任,把握时代脉搏,肩负重任,助力中华农业的发展。



一直以来,园艺学院整合各方资源,构建协同平台,精心打造“园艺讲堂”,让普通的课堂成为学生今后投身社会的“助推器”,实现社会、企业、学校交叉育人。吴永梅 通讯员:赵婷
------分隔线----------------------------