当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

马克思主义学院组织收看教育部“周末理论大讲堂”首场报告直播

时间:2019-04-14 来源: 马克思主义学院 作者: 点击:
本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,按照《教育部办公厅关于开展全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动的通知》要求,412日下午,马克思主义学院组织思政课专兼职教师和2018级马克思主义理论研究生集中收看了开班式及首场报告直播。

 
 

开班式上,教育部社科司司长刘贵芹作了开班讲话并为大讲堂授课专家颁发了聘书。首场报告由北京大学马克思主义学院教授、博士生导师,《马藏》编撰与研究中心主任顾海良主讲。顾海良以学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神为题,从“座谈会召开的重要意义、新时代高校思政课的根本遵循、办好高校思政课的底气和底蕴、办好思政课教师是关键、对思政课教师的更高要求、加强党对思政课建设的领导”等九个方面作了详细的解读和阐述。
报告结束后,师生进行了讨论。大家表示,教育部遴选全国哲学社会科学领域最优质师资,开展周末理论大讲坛,对帮助广大思政课教师在更深层次上学懂弄通教好习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,具有重要的意义和作用。
------分隔线----------------------------