当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

“园艺讲堂”第八讲开讲

时间:2019-05-13 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯 58日下午,园艺学院邀请我校工学院院长曹成茂教授做客“园艺讲堂”。在图书馆一楼录播室,曹成茂以“园艺生产机械化装备与应用”为题为学院师生开展了精彩的授课。

教务处副处长袁艺为曹成茂颁发了“园艺讲堂特约专家”荣誉聘书,院长方从兵和学院相关师生参加了报告会,并与曹成茂提高园艺产业的机械化、自动化水平以及加强学科交叉融合促进园艺专业发展等方面进行了深入交流。



曹成茂详细为大家介绍了国内外农业机械化发展现状,并生动阐述了如何通过机械化与园艺发展相融合、生产自动化与信息化相融合来提高园艺生产能力抗风险能力和市场竞争力。曹成茂与在场师生分享了我校农业机械化的研发和应用实践,并结合同学们提出的问题一一答疑解惑,现场气氛热烈,掌声不断。



至此,2019“园艺讲堂”第一期全部完成教学计划先后邀请了8名省内外园艺领域知名专家、企业家、教授老师,讲授系列课程八次,近百名师生参加了课程,普受好评。学院积极响应和努力贯彻全国教育大会精神,以园艺新农科专业建设为契机,围绕人才培养目标,创新方式方法,构建育人新模式,倾力打造出园艺“金课系列”,努力培养适应新经济新产业需求的农科领军人才、研究型知名专家、科技型创业人才。吴永梅 通讯员赵婷

------分隔线----------------------------