当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校举行2021年春节留校学生团拜会

时间:2021-02-02 来源: 作者: 点击:

本网讯 2月1日,新春佳节来临之际,学校在第三会议室举行2021年春节留校学生团拜会。校党委副书记裴树东为留校本科学生送上了学校的关怀和温暖,并向他们致以新春的问候。团拜会由校学工部(处)长姚莉主持,相关学院党委副书记、辅导员一起参加了团拜会。



团拜会上,裴树东对同学们因为新冠肺炎疫情不能回家过年表示亲切的慰问,对各学院以及学生辅导员所做的贴心服务和周到安排表示感谢。他指出,新冠肺炎疫情局部反弹以来,同学们积极响应国家号召,就地过年,为疫情防控贡献自己的力量。他希望同学们提高认识,避免麻痹思想,做好个人防护;保持信息畅通,随时与家长和老师保持联系,遇事向老师报告;合理安排时间,养成良好习惯,积极锻炼身体。学校相关部门已为同学们在校生活、学习、科研、文化体育活动等方面做好了充分准备,确保同学们过一个愉快祥和的春节。裴树东强调,近期本土局部聚集性疫情及时得到有效控制,与此同时国外疫情仍在快速扩散蔓延时,这充分体现了党的坚强领导和社会主义制度的优越性,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,同学们要牢记习近平总书记对新时代青年的要求,利用假期认真学习宣传党的十九届五中全会精神和“四史”,学习伟大的抗疫精神,积极争做学校发展的参与者,成为勇于担当民族复兴大任时代新人。

会上,同学们表示开始留校时心理还充满忐忑,但学校早已做好了“会议室上自习”“实验室做科研、大创、毕业设计”“集中住宿”“校内勤工助学岗位”“两个食堂随便吃”“新年红包祝福、坚果大礼包”“免费年夜饭”等学习和生活保障准备,辅导员和学院领导也分别邀请他们一起过节,同学们对学校、老师的关心表示衷心的感谢,在校如同在家一样温暖,同时表示会充分利用假期,好好充电,为考研、做毕业设计或创新创业活动做好准备。



会后,裴树东在学工部(处)负责同志陪同下,走访了留校学生宿舍。(卢伟  通讯员:程玉磊)