当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

学校周密部署寒假疫情防控和春季开学工作

时间:2021-02-07 来源:党政办 作者:党政办 点击:

本网讯 2月5日上午,学校在第三会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导组2021年第2次会议,研究部署寒假疫情防控和春季开学工作。校党委书记江春主持会议。校领导夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群出席会议。


江春在总结讲话指出,当前,国外和境外疫情仍在扩散蔓延,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,要充分认识到冬春季校园疫情防控形势的严峻性、复杂性,切实增强紧迫感和责任感。他强调,寒假期间,疫情防控工作不能有丝毫放松,领导体制、工作机制要正常运转,责任要压实到位、人员安排要到位、监督检查也要到位。要针对不同群体落实落细各项防控措施。已回家度假学生要落实晨午晚检制度,教育引导他们自觉遵守当地疫情防控相关要求;要加强假期留校学生管理,妥善安排留校学生寒假生活,全力做好后勤服务保障,注重思想关注、生活关心和心理关爱,充分考虑留学生的生活习俗和宗教信仰;各单位要落实主体责任,切实加强本单位教职工出行管理,严格请销假制度,省内出行要备案、省外出行要报批;要全面摸排校内住户,精准掌握各类人员信息。要加强校园安全工作,增强安全意识,开展安全大排查,消除安全隐患,确保校园安全稳定。

夏涛在讲话时强调,疫情防控形势依然严峻,思想要再重视,时刻紧绷防控之弦,不能有丝毫麻痹意识;责任要再压实,七个工作组和各单位要履职尽责,安排好假期值班值守,保持信息畅通,加强对留校学生的关心关爱,保证他们正常的学习生活;措施要再细化,严格落实校园常态化疫情防控举措,继续实行封闭管理,把好“校门关”,严格落实“晨午晚检”制度和“日报告”“零报告”制度,“一人一档”建立留校学生健康状况和出行轨迹信息台账,防患于未然,确保假期平安祥和。

会上,裴树东、李红、马传喜、陈文兵、操海群先后传达了《安徽省教育厅转发安徽省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急综合指挥部关于进一步做好当前疫情防控工作的通知》《关于进一步做好全省教育系统冬春季疫情防控工作的通知》《安徽省教育厅关于进一步做好高校寒假留校学生疫情防控和生活保障工作的通知》《转发关于做好2021年春运期间群众返乡出行等疫情防控工作的紧急通知》《转发国务院联防联控机制综合组关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》等文件精神。韩军介绍了学校2021年春季学期开学返校工作方案。校领导还针对寒假期间疫情防控和春季开学返校准备工作提出具体要求。校疫情防控领导组7个工作组汇报了近期所做工作及2021年春季学期开学返校疫情防控工作安排。

校疫情防控领导组成员单位主要负责人和各二级党组织主要负责人参加了会议。党政办