当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校召开体质健康测试工作领导小组会议

时间:2021-03-27 来源: 作者: 点击:

本网讯  3月26日下午,学生体质健康测试工作领导小组第一次会议在第三会议室召开,校党委副书记裴树东,校体质健康测试工作领导小组成员出席会议。校党委常委、副校长李红主持会议。



会上,体育部负责同志汇报了2020年度体测工作情况及2021年度体测工作计划和关于举办安徽农业大学第一届学生体质健康测试比赛规程等事项。与会人员审议了体育部汇报事项,并对学校体育工作“十四五规划”提出意见和建议。

李红指出,开展体测工作是提高我校大学生身体健康以及落实“五育并举”的重要举措,体测工作符合高等教育的发展趋势,可以有效促进学校体育工作的开展,是学校总体评价的重要内容,各学院与体育部要协调配合,为我校体育工作开展出一份力。

裴树东强调,校党委高度重视我校学生体质健康测试工作,各学院与体育部要密切配合,坚持以立德树人为根本任务,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,进一步把“五育”并举落到实处。最后,裴树东要求各学院与体育部在保证学生安全第一的前提下,进一步总结经验,努力提高学生的身体素质,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人献策献力。(张程秀子  通讯员:李和标)