当前位置:当前位置: 网站首页 >> 校内要闻 >> 正文

我校开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育学习暨2021年“青马工程--菁穗领航计划”学习班开班仪式

时间:2021-04-18 来源:tw 作者:tw 点击:

 

本网讯 4月16日中午,我校“学党史、强信念、跟党走”主题教育学习暨2021年“青马工程--菁穗领航计划”学习班开班仪式在大学生创客空间路演大厅举行。校党委副书记裴树东出席会议并作专题报告。校团委负责人、全体工作人员、相关学院团委负责人、本期“青马工程”学习班全体学员参加了会议。


 

裴树东为全体青马工程”学习班学员作了题为《传承红色基因 赓续革命薪火 努力成长为新时代合格的青年马克思主义者》专题辅导报告。他从近期正在热播的党史题材剧《觉醒年代》引出主题,讲述了中国共产党领导全国人民进行革命、建设、改革的历史故事,详细剖析了中国共产党如何在腥风血雨中一次次绝境重生,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命;通过讲述党史、分析党史,从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑三个方面阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;要求同学们学史知史,坚定理想信念,以史为鉴,站稳人民立场,学史矢志,勇于担当作为,学史力行,传承红色基因、赓续革命薪火,投身强国伟业,努力成长为新时代合格的青年马克思主义者。

开班仪式上,校团委负责同志介绍了“青马工程”学习班培训方案并希望全体学员要立大志,勇担时代责任,要求真知,练就过硬本领,要扬正气,涵养品德修为;全体学员重温了入团誓词;新老青马班学员代表分别进行了发言。



接下来,校团委将进一步优化培养路径和方式把党史学习作为青马工程学习班培训的“必修课”,充分用好党的红色资源,通过组建“红色研读班”“青马宣讲团”“薪火实践团”,构建融理论学习、实践锻炼、课题研究“三位一体”的课程体系,开展“党史精读课”“党史微宣讲”“讲述故乡党史”“追寻红色足迹”等形式多样、内容丰富的学习实践,引导团员青年学思用贯通、知信行统一,让党史学习教育入脑入心入行。( 胡翔 通讯员:吕莎莎)