当前位置: 学校主页 >> 校内要闻 >> 正文

校内要闻

我校召开“挑战杯”竞赛专题座谈会

【 发布日期:2022-04-15 】 【 来源:团委 】 【 点击数:

本网讯 4月14日下午,我校在第三会议室召开第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖师生座谈会。校长夏涛、常务副校长马传喜出席会议。校党委副书记裴树东主持会议。教务处、创新创业学院、科技处、学工部、研工部、招生就业处、团委等部门负责同志,各参赛团队所在学院党委负责同志、指导教师及参赛学生代表参加了座谈会。


各参赛团队指导教师和团队学生代表分别发言,汇报了各自在“挑战杯”备战与参赛中的思考与感悟,对学校学生科技创新工作的发展和相关政策提出了意见和建议。

在听取了大家的发言后,夏涛对我校在第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛中取得突出成绩的团队师生表示热烈的祝贺和诚挚的感谢。他希望广大师生要进一步提高政治站位,胸怀国之大者,始终坚持以立德树人为根本、以强农兴农为己任,以竞赛为契机,助推科技创新驱动,不断提升学校服务三农质量和水平;要坚持以赛促教、以赛促改,加快推进教育教学改革,以创新创业型人才培养赋能高质量人才培养,通过优化教学体系、课程内容及教学模式,深化校企合作、校地合作,实现产学研用融合发展,让人才培养更贴合社会需求;要完善评价考核机制,进一步营造浓厚的创新创业氛围,通过科学的激励机制充分调动广大师生参与创新创业型人才培养的积极性,推动更多优质科研成果转化落地,实现科研反哺教学,培养更多知农爱农的新型人才,为建设特色高水平农业大学和现代化美好安徽贡献力量!

在本届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛中,我校进入终审决赛的3项参赛作品全部获奖,其中特等奖1项、二等奖2项,并首次捧得进步显著奖(全国共15所高校),专项赛优秀组织奖。在整体赛事特等奖数量为49项的情况下摘得1项,社科类项目首次进入终审决赛,取得了我校在挑战杯国赛中获奖数量和级别的历史性突破。(魏安康 通讯员:赵俊龙)


版权所有  安徽农业大学党委宣传部