当前位置: 学校主页 >> 校内要闻 >> 正文

校内要闻

我校喜获8项安徽省科学技术奖

【 发布日期:2022-11-09 】 【 来源:科技处 】 【 点击数:

本网讯 11月8日下午,安徽省科学技术奖励大会在合肥举行。会议颁发了2021年度安徽省科学技术奖,我校荣获安徽省科学技术奖8项,其中主持获得5项、参与获得3项。

宛晓春教授主持的“黄茶加工关键技术体系创新与健康属性挖掘”荣获安徽省科学技术奖一等奖;陈黎卿教授主持的“高性能两驱/四驱传动系统总成关键技术及其应用”、张小龙教授主持的“基于苛刻度测评系统的电动汽车轮胎开发关键技术及应用”和董召荣教授主持的“粮食主产区粮饲结合种植模式与绿色丰产增效关键技术”荣获安徽省科学技术奖二等奖;董斌教授主持的“自然资源定量监测与风险评估及其生态修复关键技术创新与应用” 荣获安徽省科学技术奖三等奖。

近年来,学校坚持创新驱动引领,科技创新能力持续提升,高水平科技成果不断涌现。下一步,学校聚焦“四个面向”,支持青年人才挑大梁,做有组织的科研,加快推动形成产学研紧密结合的农业科技创新体系,努力在服务安徽“三农”发展上出大成果、作大贡献。(一审:姬冰菁,二审:王瑞,三审:曹雷)


版权所有  安徽农业大学党委宣传部