当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

信息与计算机学院召开师德师风专项整治工作部署会

【 发布日期:2022-04-29 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 为进一步加强和改进新时代师德师风建设,涵养优良的师德师风环境,厚植校园师道文化。4月27日,信息与计算机学院在经技楼305室召开师德师风专项整治工作部署会。本次会议采用“线上+线下”相结合的方式开展,学院党政领导、全体教职工参加了会议,会议由院党委书记葛红主持。

会议重点学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,通报了教育部第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例和近五年我校各类师德失范典型案例,学习传达了《安徽农业大学师德师风专项整治月实施方案》,就重点工作内容进行了解读。

会议强调,教育工作者担负着立德树人的神圣使命。要增强使命感,用心用情成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。要增强责任感,把自己的情感倾注到每一名学生身上,做到学习上多帮助、生活上多关心、心理上多疏导,用真心、真情、真诚关爱每一名学生。要增强紧迫感,以案为戒,查摆问题找差距,把为学、为事、为人统一起来。

会议要求,各党支部要切实提高政治站位,强化思想认识,将教师思想政治教育和师德师风建设工作摆在突出位置,广泛开展法律制度“大学习”、师德师风“大讨论”,不断提高师德水平;要突出遵师德规范,开展师德问题“大起底”、风险隐患“大排查”,确保学院师德师风建设各项工作任务取得实效;要突出守师德底线,开展问题风险“大整改”、构建治理“大格局”,引导教师成为学高为师、身正为范的践行者。

会上,还传达了最新疫情防控政策,要求全体教职工严格遵守学校的各项疫情防控规定,切实履行好个人防控责任,做好自我防护,以个人防护“小细节”筑牢疫情防控“大防线”。(邱晨 通讯员:孙光旭)

版权所有  安徽农业大学党委宣传部