当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

工学院参加第五届全国农业专业学位研究生教育指导委员会第一次全体会议

【 发布日期:2022-07-29 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 7月27日,第五届全国农业专业学位研究生教育指导委员会第一次全体会议在中国农业大学召开。农业农村部党组成员、人事司司长廖西元,教育部学位管理与研究生教育司二级巡视员唐继卫,第五届全国农业专业学位研究生教育指导委员会委员参会。工学院院长陈黎卿教授作为教学指导委员会委员应邀参会。

会上,唐继卫宣读了《关于农业专业学位研究生教育指导委员会换届的通知》,廖西元、唐继卫为全体教学指导委员会委员颁发了聘书。

会议审议通过了全国农业专业学位研究生教育指导委员会章程和第五届教学指导委员会工作体系架构设置,研究讨论通过了第五届教学指导委员会五年工作要点和2022年度工作计划,审议通过了《农业硕士专业学位论文基本要求》。会议同意教育指导委员会设立发展规划与战略研究、质量监督与检查和国内外交流与合作3个专门工作委员会,农艺与种业、资源利用与植物保护、畜牧、渔业、食品加工与安全、农业工程与信息技术、农村发展和农业管理8个领域分委员会。陈黎卿教授受聘担任农业工程与信息技术领域分委员会组长。

据悉,全国农业专业学位研究生教育指导委员会是国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部领导下的开展农业专业学位研究生教育的专业组织。其工作宗旨是指导、协调全国农业专业学位研究生教育活动,推动我国农业专业学位研究生教育的改革与发展,促进我国农业专业学位研究生教育水平的不断提高。(万玲 通讯员:刘灿)


版权所有  安徽农业大学党委宣传部