当前位置: 学校主页 >> 双一流建设 >> 正文

双一流建设

【工作交流】我校新增三个本科专业

【 发布日期:2022-02-28 】 【 来源:发展规划处 】 【 点击数:

本网讯 近日,教育部公布了2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校新增经济林、智能制造工程2个备案本科专业,新增网络空间安全审批本科专业。

其中经济林专业培养掌握良种培育、栽培管理、生态复合经营、病虫害绿色防控、产品精深加工利用等方面的理论和技能,懂得因地制宜地进行经济林生产、经营管理、加工利用和科学研究的技术型、管理型和创新型复合人才;智能制造工程专业培养掌握智能制造工程专业的相关基础理论、专业知识和基本技能,善于应用先进的控制技术、信息技术和智能技术,胜任智能制造工程相关领域的设计、制造、管理以及科学研究等工作,服务于智能制造、智能农机、人工智能等行业的高素质创新应用型人才;网络空间安全专业培养具备计算机软件系统的知识和能力,掌握信息系统安全的特点和要求,掌握主流加密算法及加密工具,能够从事网络空间安全防范与保障等专业技术工作,具有从事网络空间安全实际工作的基本能力,能够应对科技发展的挑战和适应社会需求变化的高素质人才。

此次获批的3个新专业,立足我校办学定位及长期发展规划,对接安徽“十四五”发展需求,符合国家生态文明战略、绿色产业发展战略、长三角区域经济发展以及行业转型升级的需要,对进一步优化专业布局、构建高质量人才培养体系、推进特色高水平农业大学建设具有重要支撑作用。学校将依据教育部相关要求,强化全校办专业理念,统筹优质教学资源,切实提升人才培养质量。

 

版权所有  安徽农业大学党委宣传部