当前位置: 学校主页 >> 院部动态 >> 正文

院部动态

新农院推进高等学校新农院第四届典型案例交流会准备工作

【 发布日期:2022-07-29 】 【 来源: 】 【 点击数:

本网讯 为扎实有效推进高等学校新农院第四届典型案例交流会准备工作,近日,新农村发展研究院常务副院长王华君一行先后赴庐江县、黄山区等地开展实地考察,提前谋划考察点准备工作。

在皖中综合实验站,王华君实地查看茶树种质资源圃和高产优质水稻基地的建设及长势情况,强调要继续做好示范基地建设和日常管理等工作。在查看皖南综合实验站综合展厅后,他提出要立足农大特色,精心设计、合理规划好展示重点和亮点,使之成为展示我校服务乡村振兴、助力地方经济社会发展的“窗口”。在与黄山华绿园生物科技有限公司负责人的交谈中,他表示安徽农业大学将依托皖南综合实验站,继续加强校企产学研技术合作,为推进茶叶全产业链建设提供科技支撑。在总结会上,他要求要进一步优化考察点和参观线路设计,完善工作细节,精美、精细、精准做好各项准备工作。

考察期间,王华君还和经济管理学院暑期“三下乡”社会实践队伍进行座谈交流,他勉励同学们把握好机会,充分发挥所学所长,真正做到深入基层、调研基层、服务基层,在实践中受教育、增知识、长才干。(王润 通讯员:胡翔)


版权所有  安徽农业大学党委宣传部